Cara Membuat Kulit Risolle Anti Sobek
Ala
Nurul Damian
![]() |
Risolle by Resepta.com |
*400 gr terigu
*4 sdm tapioka
*1 btr telur
*4 sdm minyak
*1 bgkus royco
*750 ml air
Cara Membuat :
1. Campur tepung , royco ,tuangi air sdkit2.
2. Aduk dgn whisk tambahkan telur aduk lg sampe tdk bergerindil.
3. Panaskan teflon olesi minyak sdkit ** (teflon tdk perlu diolesi minyak terus kalo mau tuang adonan cukup sekali sj )
4. Tuang adonan 1 sdok sayur ratakan dgn menggoyang2kan teflon, masak dgn api sedang kalau tepi sdh tdk menempel di teflon segera angkat .
*kulit lumpia yg sdh matang ditumpuk satu sm lain tdk akan lengket.
*bisa disimpan dlm kulkas (msuk box / kantong plastik biar ttep lembab)
Tahan 2 minggu, kalau mau pake kulit dr kulkas biarkan dulu dlm suhu ruang sampe lembut lagi kulitnya.
![]() |
Kulit Lumpia by Resepta.com |
NB: saya bikin 1/2 resep jadi 25 lbr.
Resep and testimonials : Resep dan Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Sobek
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar