Nugget Pisang, Inspirasi Resep Dapur Bunda
Ala
Auna Shahab
![]() |
Nugget Pisang |
Bahan-bahan :
- 3 buah pisang kepok ukuran besar, dihaluskan.
- 2 sdm gula pasir.
- 85 gram keju chedar, diparut.
- 1 sdm susu bubuk.
- 2 lembar Roti Tawar 🍞, dipotong dadu.
- 1 butir telur, dikocok lepas.
- 25 ml air.
- ¹/⁴ sdt garam halus.
- 1 sdm tepung maizena.
- ¹/⁴ vanili.
- Tepung Roti 🍞.
- 2 sdm tepung terigu, dilarutkan dengan air.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat :
- Siapkan wadah, campurkan semua bahan menjadi satu (kecuali tepung terigu untuk bahan celupan, tepung roti dan minyak untuk menggoreng). Lalu diaduk hingga rata.
- Siapkan loyang, olesi loyang dengan margarin, agar tidak lengket.
- Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, matikan api, angkat lalu dinginkan.
- Setelah dingin, dipotong2, celupkan ke adonan tepung terigu, lalu di baluri dengan tepung roti 🍞.
- Goreng dengan api sedang.
- Angkat dan tiriskan.
- Beri topping sesuai selera, dan siap untuk dinikmati ☺️.
![]() |
Nugget Pisang |
#AnekaResep
#Resepta
#ResepNugget
Komentar
Posting Komentar