Resep Membuat Bakso Daging Sapi
Ala
Nurul Damian
Sebelum lebaran kmren Bunda, bakso buat tamu2, saya bikin 6 kg.
Saya sertakan resep untuk 1 kg ya.
![]() |
Bakso by m.facebook.com/resepta.com |
1 kg daging sapi
1/2 kg tepung kanji/tapioka
1 bgkus agar2 putih
10 btir bwg putih
6 btir bwg merah
** bawang putih dan bawang merah iris tipis goreng kering haluskan.
1/2 sdm garam
1 bks royco/ penyedap
1 gls es batu (masukkan kantong plastik hancukan kasar)
1/2 sdt lada halus.
1/2 sdt baking powder
1 btr telur
Cara Membuat :
1. Blender semua bahan (kalau pakai blender bumbu bisa bertahap ya bund ambil daging sedikit2 saja,
2. Blender yg terakhir masukkan es batu bersama daging, bumbu, telur, dan baking powder.
3. Campur dgn hasil blender daging yg sebelumnya aduk2 rata )
4. Siapkan air mendidih cetak adonan menjadi bulatan2.
5. Masukkan dlm air mendidih hingga mengapung, angkat.
6. Masukkan dlm air dingin ( saya air es ) untuk menjaga agar bakso tetap kenyal dan tidak lengket satu sama lain.
7. Setelah dimasukkan air dingin angkat dan tiriskan.
Kalau untuk stock simpan di kulkas buar awet Jemur bakso kurang lebih 2 jam agar tidak terlalu banyak kandungan airnya.
Setelah dijemur masukkan dalam box baru simpan di freezer.
Resep and testimonials : Resep Bakso Sederhana dan MUdah Dibuat di Rumah Sendiri
#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar