Resep Membuat Bakso Daging Sapi

Bakso Daging Sapi
Ala
Nurul Damian

Sebelum lebaran kmren Bunda, bakso buat tamu2, saya bikin 6 kg.
Saya sertakan resep untuk 1 kg ya.

resep dan cara membuat bakso di rumah
Bakso by m.facebook.com/resepta.com
Bahan :

1 kg daging sapi
1/2 kg tepung kanji/tapioka
1 bgkus agar2 putih
10 btir bwg putih
6 btir bwg merah
** bawang putih dan bawang merah iris tipis goreng kering haluskan.
1/2 sdm garam
1 bks royco/ penyedap
1 gls es batu (masukkan kantong plastik hancukan kasar)
1/2 sdt lada halus.
1/2 sdt baking powder
1 btr telur

Cara Membuat :

1. Blender semua bahan (kalau pakai blender bumbu bisa bertahap ya bund ambil daging sedikit2 saja,
2. Blender yg terakhir masukkan es batu bersama daging, bumbu, telur, dan baking powder.
3. Campur dgn hasil blender daging yg sebelumnya aduk2 rata )
4. Siapkan air mendidih cetak adonan menjadi bulatan2.
5. Masukkan dlm air mendidih hingga mengapung, angkat.
6. Masukkan dlm air dingin ( saya air es ) untuk menjaga agar bakso tetap kenyal dan tidak lengket satu sama lain.
7. Setelah dimasukkan air dingin angkat dan tiriskan.

Kalau untuk stock simpan di kulkas buar awet Jemur bakso kurang lebih 2 jam agar tidak terlalu banyak kandungan airnya.
Setelah dijemur masukkan dalam box baru simpan di freezer.

Resep and testimonials : Resep Bakso Sederhana dan MUdah Dibuat di Rumah Sendiri

#AnekaResep
#Resepta
#ResepKue

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pudding Pepaya Hemat dan Sederhana

Sepatu Bebas Ongkir

Resep Kue Balok Sederhana dan Praktis