Resep dan Cara Mudah Membuat Kue Lapis Pelangi
Ala
Ani Anwarie
![]() |
Resep Kue Lapis Pelangi |
Bahan :
*9 gelas santan
*500 gr gula pasir
*Secukupnya garam
*3 lembar daun pandan
*1/2 sdt fanili
*500 gr tapioka ,250 gr tepung beras atau(375 gr tapioka & 375 gr tepung beras bila tidak suka terlalu kenyal)
*Pewarna sesuai selera
*Pemutih kue untuk adoanan putih
Baca juga :
- Cara Membuat Kue Lapis Singkong
- Resep Kue Lapis Tikar Super Lengkap
Cara buat :
1. Rebus santan, gula, garam, daun pandan sampai mendidih. dinginkan
2. Kemudian masukkan tapioka, tepung beras, fanili, aduk rata kemudian saring bagi adonan menjadi 2 satu untuk adonan putih yg satunya lg dibagi menjadi 4 atau 3 sesuai selera & beri warna sesuai selera & beri pemutih kue pada adonan putih,
3. Panaskan kukusan & loyang yg sudah di olesi minyak goreng kemudian mulailah menuang adonan ungu bergantin dg adonan putih lakukan sampai warna ungu habis kukus setiap lapisan kira" 3-5 menit kemudian ganti dg warna yg lain.. Sampai semua adonan habis..
4. Untuk adonan terakhir kukus selama 30 menit
Demikianlah resep dan cara membuat kue lapis pelangi legit, yang enak dan sederhana. Mohon di-share dan terima kasih telah berkunjung!
Resep and testimonials : Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi
Kunjungi Soksimon untuk mendapatkan Bisnis Online Terbaru terbaru dan terupdate
#ResepLapisPelangi
#ReseptaSederhana
#ResepKueLapis
Komentar
Posting Komentar