Cara Membuat Fruit Pie Mini
Ala
Sari Puspa
![]() |
Fruit Pie |
*300 gr tepung terigu
*1 bks margarin @200 gr (me : blue band c&c)
*80 gr gula halus
*1 butir kuning telur
*1 sdt perisa/pasta vanila
- Cara :
* campur semua bahan uleni sampai kalis dan siap dibentuk di cetakan mini pie, tusuk2 dgn garpu.
* panaskan oven, lalu oven kurleb 15 menit dgn api sedang (sesuaikan dgn masing2 oven yaa).
* tunggu dingin/hangat baru kluarkan dari cetakan (jika mengeluarkan pd waktu panas, adonan masih agak lembek takutnya hancur).
▶Bahan Vla :
*8 sdm gulpas (boleh tambah klo suka manis)
*500 ml air
*2 butir kuning telur, kocok lepas
*2 sachset susu bubuk dancow
*1 sdt perisa/pasta vanila
*2 sdm tepung maizena
*3 sdm tepung terigu
*1 sdm margarin
- Cara :
* campur rata semua bahan vla, masak sambil di aduk2 smp mengental dan matang.
▶Langkah :
* Isi pie dgn secukupnya vla, beri potongan buah sesuai selera (me : stroberi, kiwi, jeruk) lalu siram dgn agar2 bening.
▶Lapisan atas :
*1 sdt agar2 plain/bening
*1 sdt gulpas
*150 ml air
* campur lalu masak smp mendidih smbil di aduk2.
Taruh di kulkas, sajikan dingin lebih enak.
Demikianlah resep fruit pie sederhana, semoga bermanfaat!
Resep and testimonials : Resep Fruit Pie Sederhana
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar