Resep Candil Buah Sukun Kinca Gula Merah Sederhana
Ala
Aura Sandra
![]() |
Candil Buah Sukun |
* 1/2 buah Sukun (1/2 kg )
* 50 grm tepung tapioka ( 5 sdm )
* 1 sashet santan Kara 65 ml
* 1/2 sdt Garam
* 2 lembar daun pandan
* Gula merah dan Gula pasir secukupnya.
Caranya :
1. Kukus buah sukun hingga Empuk lalu Tumbuk Tumbuk Hingga Lembut lalu Tambahkan tepung Tapioka, Uleni Hingga Kalis.
2. Bagi Jadi 2 Bagian tambah Pewarna Makanan menurut Selera.
3. Bulatkan kecil Kecil / potong serong juga bisa lalu rebus Hingga Mengapung.
4. Buat Kincanya Rebus Gula Merah dan Gula pasir lalu saring buang ampas Gula nya tambah Garam dan Daun pandan Rebus Lagi Lalu Masuk kan Santan dan Candilnya.
5. Biarkan mau Mendidih tambahkan larutan Maizena dari 1 sdm Maizena + 50 ml Air aduk Hingga Meletup.
6. Matikan Api dan Siap disajikan Panas / Dingin.
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep Candil Buah Sukun Kinca Gula Merah Sederhana
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar