Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah
Ala
Puji Raya Wahid
![]() |
Cara Membuat Biji Ketapang Lembut |
Bahan:
*250gr terigu segitiga
*100gr gula pasir
*3 sdm margarin
*2 sdm maizena
*1 bgks vanili
*1 btr telur
*1/2 sdt Bp ( blh skip)
*Air secukupnya / santan
*Minyak u/ menggoreng
Cara buat :
1. Campur semua bhn kecuali air,uleni sampai tercampur dan tmbh air secukupnya aja dan uleni lg sampai kalis
2. Ambil adonan secukupnya dan pilin memanjang lalu potong2 serong dan taburi terigu biar ga lengket
3. Panaskan minyak yg bnyk dlm penggorengan dgn api sedang
4. Goreng biji ketapang sampai kecoklatan
5. Angkat dan tunggu dingin baru masukkan toples.
Selamat mencoba dan semoga sukses dengan resepnya!
Resep and testimonials : cara membuat biji ketapang empuk dan manis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar