Cara Membuat Nasi Kuning Enak dan Sederhana

Nasi Kuning
Ala
Aena Lia
nasi kuning dari ketan pulut
Nasi Kuning Ketan
Nasi ketan kuning / pulut kuning

Favorit saya nih, saya lebih suka dikasih unti kelapa, yang suka asin bisa pakai serundeng kelapa atau pakai rendang juga mantap ๐Ÿ˜

Bahannya:

*Beras ketan 500 gr
*Santan kental 250 ml (saya pakai yang instan)
*Kunyit 1 sdm (saya pakai kunyit bubuk)
*Garam 1/2 sdm
*Daun pandan 3 lembar
*Air secukupnya untuk merendam

Cara membuatnya:

1. Cuci bersih beras lalu masukkan garam, kunyit, beri air sampai beras terendam.

2. Rendam sekitar 1 jam (saya: cuma 30 menit karena pakai air panas๐Ÿ˜€).

3. Kemudian tiriskan dan kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit (aduk setelah 10 menit).

4. Pindahkan ketan ke wadah lain lalu tuang santan dan aduk sampai rata, lanjut kukus sampai matang sekitar 15-20 menit.

Resep and testimonials : Cara Mudah Membuat Nasi Kuning

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pudding Pepaya Hemat dan Sederhana

Sepatu Bebas Ongkir

Resep Kue Balok Sederhana dan Praktis