Resep Bolu Ketan Hitam Sederhana

BOLU KETAN HITAM
Ala
Tata Ayu
resep dan cara membuat bolu ketan hitam
Bolu ketan hitam
Siang buntik semua, ‎Rahasia Dapur Boenda (RDB)....kali ini aq coba bikin bolu panggang ketan hitam....rasanya yg legit,lembut,dan tdk bikin seret...bunda smua pasti suka....cobain resepnya yuukkk....๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š...

BAHAN:

_250 Grm tepung ketan hitam
_15 grm tepung trigu
_200 grm gulpas
_6 btr telor
_1 sachet susu dancow
_setengh sdt vanili
_sejumput garam
_1 sdt sp (ovalet )
_100 ml margarin cair
_100 ml minyak goreng

CARA BUAT:

_Campur tpg ketan hitam,tpg trigu,susu jd satu
_kocok telor gulpas vanili garam sp dgn mikser kecepatan tinggi sampai adonan mengembang
_kecilkn mixer ke speed terendah masukkan campuran tepung ,mix sampai tercampur rata matikan.
_masukkan margarin cair dan minyak sedikit demi sedikit aduk balik dgn spatula (jgn sampai margarin/ minyak ada yg mengendap di bawah adonan krna akan bikin kue jd bantat)
_masukkan adonan ke loyang yg sdh dioles margarin dan ditaburi tpg trigu
_oven kurleb 45 mnt /sampai kue matang ( tes tusuk )

Demikianlah cara membuat bolu ketan hitam.

Resep and testimonials : Resep bolu ketan hitam sederhana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Pudding Pepaya Hemat dan Sederhana

Sepatu Bebas Ongkir

Resep Kue Balok Sederhana dan Praktis