Resep dan Cara Membuat Roti Sisir
Ala
Indah Yustikarini
![]() |
Roti sisir |
Sore ini NgeRoti buat Sarapan Besok Pagiii.... Dari kemarin SiAdek sdh Ngode Kangen Roti buatan Emaknya... Alhamdulillah
#YangBosenLewatinAjaa
#JepretDuluBaruMakan
#SemogaBermanfaat
Loyang: 22x10x5 @38-40gr 12pcs
Bahan:
-200 gram tepung terigu protein tinggi + 50gram protein sedang
-40 gram gula pasir
-25 gram susu bubuk
-5 gr fermipan/instant yeast
-1 kuning telur
-100-110ml susu dingin
-50 gram butter
-3 gram garam
Cara membuat:
1.Campur semua tepung , susu bubuk, fermipan, gula pasir, kuning telur, uleni/mixer dengan kecepatan pelan sambil tuang cairan susu .
2.Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam. Uleni/mixer sampai kalis elastis (window pane stage).
3.Bulatkan dan istirahatkan selama kurleb 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.
4.Kempiskan adonan, ulen dengan lembut sebentar. Bagi- bagi sesuai selera, bulatkan, istirahatkan 10 menit. Lalu gilas, bentuk dan tata di loyang
5.Istirahatkan lagi 1,5 jam (aku 30-45menit) atau sampai mengembang 2x lipat..tergantung suhu ruangan. Oles dengan susu cair waktu akan dioven.
6.Panaskan oven 10 menit sebelumnya, oven denga suhu 200 sampai matang (sesuaikan oven masing- masing, aku 30mnt) aku api bawah dulu agak lama misal 15 menitan baru atas bawah sampai atas kecoklatan
7.Begitu matang keluar oven oles dengan butter supaya mengkilat.
Selamat membuat roti sisir.
Komentar
Posting Komentar