Resep Membuat Kue Lapis Sederhana Tapi Enak
Ala
Sari Puspa
![]() |
Resep membuat kue lapis sederhana tapi enak |
â–¶Bahan :
200 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/kanji
50 gr tepung terigu
150 gr gulpas
700 ml santan (1/2 butir parutan kelapa tua + air)
1 bks santan kemasan @65ml
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan, ikat simpul.
Secukupnya pewarna makanan (me : warna ungu & merah)
â–¶Cara :
1. Masak santan, daun pandan, gulpas dan garam lalu dinginkan.
2. Buang daun pandan, masukan bertahap semua tepung, aduk rata menggunakan wishk/sendok lalu saring.
3. Bagi mjd 3 bagian adonan yg sama, beri secukupnya pewarna.
4. Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dgn kain. Ambil secukupnya adonan kukus tiap lapis bagian adonan selama 5 menit lalu timpa dgn adonan berikutnya lakukan berulang smp adonan habis, lalu terakhir kukus selama 20 menit/matang.
5. Dinginkan baru potong2 lalu Sajikan.
#utk yg cetakan kecil cukup kukus selama 3 menit tiap lapisan, terakhir 10 menit/smp matang.
#sblm di gunakan, cetakan nya oles rata dgn sedikit minyak yaa, spy tdk lengket.
#selamat_mencoba👌
Di tunggu hasil #recook nya 😉
Resep and testimonials : Resep Membuat Kue Lapis Sederhana Tapi Enak
Komentar
Posting Komentar