Cara Membuat Cilok Enak dan Sederhana
Ala
Petti Puspitasari
![]() |
Cilo Enak |
Cuma cilok goang bun...ada yg suka pedes kah disini...hehe
Bahan bahan
200 gr tepung tapioka/kanji/aci
100 gr tepung terigu
1 scht kaldu bubuk (aku pake rocyo sapi)
1/2 sdt lada bubuk
3 siung bawput (di haluskan)
200 ml air panas/secukupnya
1 batang daun bawang/seledri (iris halus)
Cara buat
1. Campur semua bahan kecuali air panas & daun bawang, aduk rata.
2. Masukan air panas sedikit2 sambil di aduk, klo sdh kalis / di bentuk jgn tambah air lg, masukan daun bawang, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an. (saya seujung sdm)
4. Rebus sampai matang (ciri2 sdh matang, smua cilok akn mengembang/mengapung) angkat dan tiriskan
Bahan kuah
Sisa air rebusan cilok tambah royco dan lada bubuk secukupnya, masak hingga mendidih lalu masukan daun bawang.
Bahan sambel goang
20 buah cabe rawit ijo
2 siung bawput
2 siung bawmer
Gulgar secukupnya
Cara :
1. Haluskan/ulek smua bumbu lalu tumis hingga harum
2. Tambahkan air sedikit lalu masukan gulgar, aduk rata dan koreksi rasa.
3. Masukan cilok aduk2, cilok goang siap dihidangkan...
Terimakasih semoga ada yg suka 😊
Resep and testimonials : Cara Membuat Cilok Enak
Komentar
Posting Komentar