Resep Sate Tempe Sederhana dan Praktis
Ala
Neng Firsa
![]() |
Sate Tempe |
Bahan Sate Tempe:
*1 papan tempe potong dadu
*1 lembar daun salam
*1 lembar daun jeruk purut
*200 ml minyak goreng
*150 ml air untuk memasak
*gula,garam&kaldu jamur secukupnya
*kecap manis secukupnya
*1 sdm air asam
*tusuk sate secukupnya
*bawang goreng untuk taburan secukupnya
Bumbu dihaluskan :
*6 buah cabe merah
*3 siung bawang putih
*5 siung bawang merah
*1/2 sdm ketumbar sudah disangrai
*3 butir kemiri sudah dibakar
*sejumput garam
Resep Sambal kecap :
*7 buah cabe rawit merah&hijau
*2 siung bawang putih cincang kasar
*3 siung bawang merah cincang kasar
*1 buah jeruk limau ambil airnya
*1 buah tomat cherry potong kasar
*kecap manis secukupnya
*2 sdm air dingin (air matang)
Campur semua bahan
CARA MEMASAK SATE TEMPE:
1.) Pertama panaskan minyak goreng
goreng tempe sampai matang,angkat sisihkan.
2.) Panaskan 3 sdm minyak goreng
Tumis bumbu halus,daun salam,&daun jeruk
masukan air,masak sampai bumbu matang.
3.) Kemudian Masukan tempe,gula,garam,
Kecap,kaldu jamur,&air asam ,aduk rata.
Masak sampai matang&kuah menyusut.
4.) Setelah benar2 matang cicipi rasanya lalu matikan api kompornya.
Kemudian Tusuk2 tempe dengan tusuk sate.
5.) Kemudian bakar sate tempe sebentar saja.
Sajikan sate tempe dipiring saji,taburi bawang goreng&kasih kecap manis.
Sajikan dengan sambal &pelengkapnya sesuai selera masing2.
Selamat mencoba!
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar